那天,是个艳阳高照的日子。
我经常被隔壁的大哥哥欺负。俗话说“君子报仇,十年不晚”,所以我从不和他正面冲突。终于皇天不负有心人,大哥哥家里停水了,那天他到我家的院子里接水,报仇的机会终于来了。我迅速的找来三个黑塑料袋子,里面装满了水,它们肚子撑的鼓鼓的。我顺着楼梯来到了楼顶,这时只见大哥哥鬼鬼祟祟的来到了水龙头旁边,我连忙把第一袋子水倒了下去,结果掉在了大哥哥的水桶里。我看大哥哥要抬头向上看,赶忙把头缩到墙里面去了。我心想:哼,你逃得了初一,逃不了十五。于是,趁他低头的时候,赶快又扔了一个下去,我默默念着:中,中,中。只听,“砰”一声,哈哈,中啦!中啦!那一袋子水砸到了他的腿上,哈哈。见他只顾低头查看腿上“伤势”,我抓紧机会把手中的最后一袋扔了出去,哇,这个正中脑门,这下他可慌了,扔下手中的水桶,落荒而逃。看着他狼狈的样子,我幸灾乐祸的笑了。
这件事已经过去了许久了,现在想来,总觉得自己也不太对,一是事情不太光彩,再有就是他犯错了,我不能也跟着犯错吧。不过,现在想想还是有些好笑,嘻嘻,有空再给他说声对不起吧!