一说到:“人间自有真情在”这一句话,我就想到了这件事。
那天,是感恩节,我早早的就想好要怎样感恩妈妈了——为她捶背,我飞快的把作业写完了,妈妈正好回来了,我表现得很好,妈妈说怎样按摩就怎样按摩,最后,我问妈妈:“您知道今天是什么节日吗?”“嗯……不知道,快说呀,什么节日?”“这个嘛……”我神秘兮兮地说:“是感恩节!”“原来如此!”妈妈说。按摩完,妈妈还写了一则评语:“当孩子稚嫩的小手在背上……”我看完这一则评语后,差点掉泪,因为我就做了一件这么小的事,就能让妈妈感慨万千,而妈妈为我做了那么多,我却没有感动过,有时还……
除了这件事让我感动,还有一件事。
那一年,我的大哥来我的学校打篮球,一不小心,把右手摔骨折了,他在我家冰了冰手,第二天就走了,临走时,哥哥用右手艰难地写下了一封信,我看了以后,不禁嚎啕大哭起来,因为哥哥自己的右手骨折了,还给我写这样一封信,最后还祝我身体健康,学习进步,我也要对哥哥说:“谢谢你给我的回信,也祝你考上一个好大学!”
爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。我们一定要学会表达爱呦!