在我记忆中,有一件印象非常深刻的事。
有一次,我和一位同学吵架了。回到家,我看着鱼缸里的小金鱼自由自在地玩耍,快活极了,好像是在炫耀自己的快乐,我恨不得要把它捉住吃掉。
这时,妈妈走过来问我:“你知道鱼儿为什么这么开心吗?”我摇摇头。妈妈说:“鱼儿的记忆只有7秒,只要过了7秒,鱼儿就会忘记所有的事。”
第二天,我把那条小金鱼送给那位同学,并和他说:“鱼的记忆只有7秒,我们也像鱼儿那样忘掉所有不开心的事情吧。”那位同学微笑着对我说:“好啊,谢谢你,我们还是很好的朋友!”我开心极了。
虽然我并不知道鱼的记忆是不是真的只有7秒,但是,我还是想像妈妈说的那样,7秒钟过去后,忘记所有不开心的事情。
这件事情虽然过去了很久,但是还一直记忆在我的心中。