上课了,老师说:“我们来玩个游戏吧!”话音刚落,有的同学情不自禁地鼓起掌来,有的笑得像一朵灿烂的向日葵。老师又说:“这个游戏的名字叫作‘举手仪式’”。我们又叽叽喳喳地说起话来,当然是在猜想老师的葫芦里卖的是什么药喽!
老师让我们像哨兵一样站得笔直笔直的,两手向前方伸直,看我们能不能坚持五分钟。
一开始,有些人信心十足,认为这是小菜一碟。老师还没开始计时,有些人就蠢蠢欲动,摆好了姿势,可正式做起来感觉就不同了。时间一分一秒过去了,同学们都感觉手很酸,想放弃,有些同学干脆一屁股坐了下来,退出游戏。时间过了一半了,我觉得时间过得很慢,平时时间都挺快的呀!好像一眨眼一分钟就完了。可现在这两分半钟咋那么漫长呀!我也想放弃,可是想到自己已夸下海口了,哪能搬起石头砸自己的脚?于是咬咬牙关坚持了下来。
好不容易到了最后十秒钟,我们一起倒计时:“十、九、八、七、六……”我兴奋极了。因为,十秒钟后我终于可以舒一口气了。唉!时间终于到了,可我早已腰酸背痛,整个人像要散架似的。
通过这次游戏,我想说:“五分钟,我们都坚持的得这么难,那些哨兵那些战士他们又怎么能坚持每天不怕风吹日晒站好岗呢?那需要多大的毅力呀!此时,我不由得对那些哨兵和战士肃然起敬。在此我也希望那些在上课时喜欢做小动作、喜欢说话的同学能向哨兵战士学习,多一份毅力,多一份坚持,才能学好知识。