常常听人说父爱如山,在我心里母爱是无私的。自从我来到这个世界上妈妈为我操碎了心,虽然妈妈日夜操劳但还是不忘时刻关注我的学习。
记得那是上三年级时,一天傍晚忽然下起了倾盆大雨,我忘记带伞,妈妈骑着家里那辆破旧的自行车来接我,在雨中妈妈用家里唯一的雨衣包裹着我,到家以后妈妈都成了“落汤鸡,但妈妈全然不顾,急急忙忙拿来毛巾把我的身体擦干,又给我换上干衣服,当时我的眼睛夹杂着雨水模糊了。
去年冬天的一个晚上,半夜我醒来上厕所,发现妈妈屋里的灯还亮着,就过去一看,发现妈妈静静的在灯下织毛衣。我说:“妈,还不睡啊”。妈妈说:“明天太冷,不给你织出来你可受不了”。今天你在打扫卫生时我走过去对你说:“妈妈,休息一会吧,让我来做”。你却说:“我不累,你的任务是好好学习,这些怎么能让你小孩家来做呢”。
妈妈你就像那雨露,我就像那禾苗。