三年级比赛作文
在一个万里无云的日子里,小鸟在无拘无束地飞翔,太阳公公也带着微笑将阳光撒向大地。天空下是一片热闹的景象。只见操场四周是五颜六色的小旗和众多学生。场内参加拔河比赛的同学们都牟足了劲,准备为自己的班级夺得冠军。
只见赛场上有一根又粗又长的绳子,在绳子中间的位置系一条红绳。两个班参赛的同学都在做着热身,只等裁判的哨声一响,就开始拔河比赛。
两班的同学都紧紧地抓住绳子,有的身体向前倾着,手紧紧的抓着绳子;有的把绳子的缠绕在手上,仿佛怕绳子会被拉走;还有的双脚稳稳地站着,身子微微向后。只听裁判一声哨响,同学们同时拿起拿起绳子,向自己的那一边拽去。两班同学都毫不示弱,被记上的红绳没有“偏向”哪一旁,只是在中间不时地向左右移动,但马上就会回到中间。这时有一方的队员有些体力不支,另一方的队员趁机用力一拉,将红绳拉了过来,赢得那一班的同学们高兴地欢呼。
比赛虽然有输有赢,但最重要的是你在比赛中拥有了多少朋友。