三年级花作文
一天,小兔欢欢、小猫乐乐、小熊梦梦,到郊外采花。过几天就要母亲节了,它们要送鲜花给妈妈。
于是,找啊找,它们找到了许多鲜花,有玫瑰、牡丹、杜鹃、茉莉花、小野菊、向日葵等。
聚集在一起后,一数,30朵,“该怎么分呢?”欢欢、乐乐齐声说。
“我们有办法!”梦梦说,“我们一人要10/30就行了!也就相当于30除3等于10。“太好了!
“我要扎成一束送给妈妈!”欢欢开心的说。
可是梦梦,我想一半扎成一束鲜花送给妈妈,另一半做鲜花蛋糕,该怎么办呢?乐乐灰心的说。
哈哈,我会!”“我告诉你用10除2的方式就可以了,也就是5朵扎成花束给妈妈,5朵用来做鲜花蛋糕!”欢欢自信地说。
还有,可以用分数5/10来表示,所以好好学数学!”梦梦高兴的说:“我们来讨论讨论数学吧!”
“好”!欢欢乐乐齐声地说。
三年级花作文 篇2
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。近看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。