母爱是无私的,母爱是无价的,母爱是不能用金钱来衡量的!每当我看到“母爱”二字,我就会想起古代大诗人孟郊的诗句:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”
记得有一次我感冒了。晚上我很不舒服,妈妈一摸我的额头“呀!好烫呀!”妈妈赶紧帮我穿好衣服,打开电视说:你先看电视,我出去买药。“但老天好像成心在跟妈妈做对,不但附近的药店都关门了,天还下着小雨。妈妈顾不了这些,冒着小雨给我倒老远的一家药店去买药。要买回来,一进门就忙着给我泡药,还不停的问我好点了吗?看着妈妈忙碌的样子,我有一种说不出来的滋味。药泡好了,我一尝:”好苦呀!“妈妈微笑着对我说:“良药苦口吗!”于是我闭上眼睛喝了下去。我看着满头大汗的妈妈心里有点难受,就对妈妈说:“妈妈你歇会儿吧!我好多了”。妈妈微笑着对我说:“只要宝贝儿不难受,妈妈累点苦点没关系!”第二天我看见妈妈有点疲劳、有点憔悴,我心力非常难受。
啊!妈妈如此爱我关心我,我要努力学,报答妈妈如丝的爱。