伸着一对锋利的爪子,用一双圆鼓鼓的眼睛瞪着我,好像要把我吃了似的,再加一条长长的尾巴,这就是我家那只活泼机灵的小狗。
小狗很贪吃。每逢我吃饭的时候,小狗就小心翼翼地来到我的脚下,抓抓我的裤子,我被它吵得不耐烦了,就直接丢给它一块骨头,不到一分钟,骨头就被小狗吃得精光;小狗又可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,再给我几块骨头吧,我还没吃饱呢!“没办法,我只好再给它一块骨头,一转眼,骨头又被小狗吃得精光,小狗高兴地看着我,好像在说:“主人,谢谢你!”
小狗不但贪吃,而且脾气又大。在小狗吃饭有点口渴去喝水的时候,另外一只狗会敏捷地跑过去,努力地吃它的骨头,这只狗偶然早归,伸出头去咬偷吃的狗,狗会立刻逃往草从边,蹲着窥伺,等它又口渴,去喝水的时候,狗又敏捷地跑过来,把它的骨头的时候,骨头已经没有了。这时,它便会找自己的主人,抓了抓他的裤腿,表示没有骨头了,我们便会给它添骨头,如果它总是吃骨头的时候喝水的话让狗偷骨头,那可真是太麻烦,我们以后把水盆和骨头放在一起,免得让狗偷骨头吃,真是架子十足!
我喜欢这只小狗,这只既贪吃又脾气大的小狗。