夜幕降临,朦胧的月光好像一层轻纱覆盖着大地,在这幽蓝的夜空中,总少不了点点繁星影影绰绰地缀在上面,不禁想起了一颗星……
假如我就是其中的一颗星——“假如我星星,我愿做最亮的一颗,为在夜幕中的行人送去一份光亮,也为那迷路的孩子找到回家的路……假如我是星星,我愿做最亲近孩子们的一颗,跟孩子们同喜同悲”
她曾经对我说出了这样的一番话。
儿时,我曾几度坐在屋外的台阶上,看那天空中的点点繁星,幻想那颗星星里,有能够实现我美好愿望的“星天使”。
二年级时,爸妈因为一些原因,把我留在了学校里,随着夜幕一点一点地降临,我想看的星光,也并没有平时那么亮,她还在小小的办公室里批改作业,昏黄的光倾斜出校园里的幽寂,我傻傻地流下了泪。她不知何时坐在了我的身旁,并没有说话,在我的意识里,只要我一哭,就会有人来安慰我,她却没有,我不禁好奇地望向她,她仰望星空,对我说出了那番话,我似懂非懂,但也知道了她和我一样喜欢星空。后来,爸爸妈妈接我走了,可那副“画”一直映在我的心中。
从此,我的生活也好像丰富了起来,她教我们写日记,唱歌,做各种各样的事。一次大合唱,本来默默无闻的我不可能被选上,却选上了我,心里变得甜滋滋的,我想,我要努力了。