年夜饭
我们全家兴高采烈要到爷爷奶奶家去吃年夜饭了,刚一进门,我就看到大圆桌上放了几盘美味的菜了,突然从厨房传出了香味,我忍不住咽了咽口水,厨房还传出锅铲碰撞的声音,紧接着奶奶又从厨房端出几盘菜,说:“快坐下,快坐下,大家先喝点饮料,马上就可以吃饭了。”我赶紧跑到餐桌前,拿起筷子,看了看,好丰盛啊,有鱼、炒年糕、海参汤……吃鱼的时候,舌尖和鱼肉触碰的那一刻,香味弥漫开来,果然好吃。
大扫除
为了迎接新的一年,家里开始了大扫除。妈妈是总指挥,爸爸擦玻璃,我的任务是扫地。我双手握着扫把的柄,仔细把每个房间的灰尘、一些垃圾全部都扫进畚斗,还有墙角和其他角落里的灰尘,我把扫把斜过来一点,用扫帚尖挑出灰尘。然后妈妈指挥我把垃圾装袋,我还跟爸爸比赛谁干的又干净又快。过了好一会儿,终于房间打扫干净了。看着一个个干净的房间,我感觉很有成就感。