我们村有一颗高大的银杏树,据爷爷说这棵树以生长了好几百年了。这棵树就像一名勇士保护着我们村一代又一代。
春天,银杏树长出小嫩芽,不久就会变成小扇子一样的绿叶,风一吹,银杏叶就在微风中频频点头,像是在问候每一位村民。
夏天,天气越来越热,银杏树身上的衣服却越来越厚了,连阳光也晒不进去,下午小孩子会在银杏树下玩耍,捉蝉,大人们也会在这天然的“亭子”下面享受阴凉。
秋天,银杏树叶慢慢变黄了,就像金色女郎那样灿烂,秋风看它太美了,一嫉妒 ,就 把它的头发一次次的吹下,掉到地上就像金色的地毯,护着它的根。果实就成了那些馋嘴猫的解馋之物。
冬天,下了一场大雪,银杏树就像一位圣诞老人,祝福每位村民。太阳一出来,雪融化了,银杏树露出它那笔直的躯干,它像一名勇士,和严冬抗衡。
一年四季,银杏树它那坚强奉献的精神,激励着我们。我们也会用我们的力量保护着银杏树,让它越长越高大挺拔。