俗话说得好:母爱似水。我的妈妈虽然在学习上对我很严格,但在生活上她却时时刻刻关心着我。
每当我们出门游玩,妈妈总会带上一件衣服,当我玩得满头大汗时,她关心地问:“衣服湿了没?湿了换一件!”我跑过去,满不在乎地说:“自己摸,我摸不到!”她听了,并没有生气地批评我,而是笑了笑,用手摸了摸我的背,说:“有一点潮,我给你换一件衣。”说着,拉着我来到一个山坡上,她四下看了看,确定没人后,快速又熟练地把湿衣服脱下,换上干衣服,还帮我整了整衣服,才让我去玩。
妈妈的爱,不仅温柔的,还是严厉的,每次我作业做完,她都会帮我检查,有错,让我检查,检查完了订正好给她看。每次我查不出错,苦苦哀求她时,她却丝毫不心软,无奈之下,我只继续检查。
好好的爱,像一件棉袄,每时每刻温暖着我的心。我真想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”