春节是我国传统的重要节日。每到过春节,家家户户都会装扮的红红火火、喜气洋洋!贴春联、放鞭炮、看春晚、吃饺子、拜大年、发压岁钱......,好不热闹。我家过春节也是如此。
在丰富多彩的春节记忆里,最深、最美的还是包饺子。
除夕傍晚,我和妈妈一起准备大年初一的饺子,我擀饺子皮,妈妈包馅。刚一开始我怎么也擀不好,有的薄,有的厚,有的大,有的小,形态各异,我很是着急。就在爸爸准备替换我的时候,妈妈说:“不要着急,熟能生巧,要有信心,相信你是最棒的,坚持就是胜利!”
听了妈妈的鼓励,我又鼓起勇气,不断总结经验,我终于成功的擀好了一个、两个......。不一会儿,妈妈都跟不上我的速度了。当我擀好最后一个时,旁边存了好多饺子皮。我就帮妈妈包起了馅。我包了一个小鱼形状的饺子给妈妈看,妈妈说:“你真厉害,明天这个给你吃,希望你年年有余。”我得意洋洋的笑了。
初一早上,我吃到了自己包的小鱼饺子,心里别提多美了,仿佛吃到了天下第一美味。我也许下了新年愿望,要像小鱼一样不怕困难、勇往向前,争取在下个学期取得更好的成绩!