自从外公买回来了两只小鸟后,我天天做完作业后就要望一眼阳台上鸟笼里的小鸟。
小鸟头上的羽毛像翠鸟头上羽毛上的颜色,只不过浅了一点。腹部的羽毛是翠绿色的,翅膀上的羽毛也是翠绿色的,只不过加了两条像蓝色又像黑色的线条花纹。它的嘴黄黄的、短短的、尖尖的。眼睛小巧玲珑,像两颗黑宝石。爪子深黄深黄的,牢牢抓住笼子里的木棍。
前一阵子它们看见我总是乱飞,渐渐地,我们很亲密了,小鸟见到我也不再乱飞了。吃东西时,它们俩互相照顾,一只吃小米,另一只就喝水,吃饱喝足后两只小鸟就交换位置,很遵守规矩。但它们玩起来时却打打闹闹,谁也不让谁。其中一只小鸟不停地飞过去叼对方,另一只小鸟也飞到笼子顶部,用爪子爪那只小鸟的羽毛?直到累了为止。
我家养的小鸟真是可爱又调皮呀!