记得前几天,在教室里发生了马蜂突袭事件。
那是一节语文课,梅老师在专心致志的讲课,我们也聚精会神地听着梅老师那生动精彩的语文课。可是一只比老师有魅力的马蜂从窗外飞了进来,整个课堂全让这只马蜂给搞乱了。马蜂飞到哪里同学们的头就转向哪里,好像马蜂是总指挥,我们是正听从指挥命令的士兵。这只马蜂在程凤鸣周围转圈,它一会儿在他左耳朵边“嗡嗡”叫两声,一会在他右侧翻筋斗,可他却非常镇定,一动不动,生怕马蜂伤害了自己。
马蜂离开了程凤鸣,梅老师急中生智,用一本书拍打马蜂,没想到马蜂只是受到了一点轻伤和惊吓。它向窗口飞去,贴在玻璃上发出嗡嗡声,急切地想出去,这个时候勇敢的梁益恒和陆洋洋采取捉拿马蜂行动,梁益恒用习字册向贴在玻璃上的马蜂扔去,习字册和马蜂一起落到了陆洋洋的桌上,她赶紧抓起草稿纸使劲拍打,直到马蜂不动为止。
马蜂突袭事件终于到此结束。