眼前榕树的叶片就像雪花一样,从空中缓缓飘落,让我想起往日在榕树下,我们一起谈天说地的种种美好回忆。
自从一年级遇见了她,就发现她跟我志同道合,一样害羞、一样内向,都有说不完话题。我们常常一起写功课、一起看书、一起玩耍,还一起帮忙老师做事。若是要问我最喜欢的人是谁,我想,那个人就是——她。
有一次,我独自去参加了夏令营,一到那里,旁边的面孔都很陌生,人生地不熟的,令我想打退堂鼓……。正当我沮丧不已时,眼前出现了一个熟悉的身影,“啊!你也来啦!”我俩的不期而遇,不但让我吃了颗定心丸,也让这次的夏令营留下了美好回忆。
随着年龄的增长,大家都变得成熟了,我们俩被指派了一样的重责大任——参加海报设计比赛,为了不辜负老师的期望,我俩卯足全力,全力以赴,天天晚上都担心的睡不着觉。直到颁奖当天,气氛明显怪异,当评审公布:“第一名是五年五班!”的那一刻,我俩不禁相拥而泣。
虽然已经很久不见她了,不过,每当回想起往日相处时的点点滴滴,仍然会令我会心一笑。