我的三年级作文
我很喜欢数学,本学期我参加了数学“头脑风暴”社团。每到星期五社团活动时间,我就早早地来到活动地点翘首以盼,等待周老师来给我们上课。
周老师是我们班的数学老师,几乎每天都要见上一次面,可以说我对她是再熟悉不过了。她,四十开外的年纪,挺拔的鼻梁上戴着一副浅红色边框的眼镜,显得特别精神干练,一看就知道是个非常有学问的人。现在,周老师又来带我们数学社团,我真的特别开心。
每次社团活动,周老师总会给我们带来惊喜。你知道“惊喜”是什么吗?那就是发给我们做的习题。说它“惊喜”不是没有道理的,因为一看到这些题目,我就特别兴奋。如果看到容易的,我就会一蹴而就;如果看到我认为难的,那正好让我“细嚼慢咽”。看得出,这些给我们带来惊喜的题目,可不是随便出的,而是周老师不知花多少时间精挑细选出来的。
在数学社团里,周老师的教学方法那叫一个绝。首先,她不会包办代替,再难的题目,一开始她也不会透露一丁点儿解题思路,而是让我们自己去摸索,去思考。当然,她也不是撒手不管,当我们是在走投无路时,她又会不厌其烦地给我们进行详细的分析,直到我们理解为止。特别是有的题目,我们已经做出来了,她还要介绍其他的解法,称为“一题多解”。同时,当我们通过一个题目学会了一种解题方法后,她又会指导我们用这种方法解不同的题目,称为“一法多用”。你说有趣不有趣?就是这“一题多解”、“一法多用”培养了我们的思维能力。
在有趣的数学社团里,我们个个都成了数学“天才”。喜欢数学的人更加热爱数学了,害怕数学的人也爱上数学了。参加数学社团活动真是一种享受。