我的课余生活丰富多彩,有时我和妈妈一起下象棋和打羽毛球,有时和小伙伴们在楼下玩游戏和骑车,有时在家画画和吹陶笛,有时在楼下玩滑板。其中我最喜欢玩的是骑自行车。
以前我不会骑的时候看着在马路上骑自行车的大哥哥大姐姐们潇洒的身影,神气十足,心里羡慕极了。于是我产生了学骑自行车的想法,就跟妈妈说:"妈妈,我想学骑自行车。"妈妈欣然同意了。于是我们就开始在楼下学骑自行车。学骑自行车之路非常不容易,记得我第一次摔了一跤不想学了的时候,妈妈对我说:"做任何事情都要坚持,不能半途而废,否则一事无成。"于是我鼓起勇气,重新扶起自行车,让妈妈在后面扶着我的车子。骑的过程中妈妈扶着自行车的手就慢慢松开了,于是我就自己骑了起来。事后妈妈告诉我的时候,我自己都觉得不可思议。后来我骑着骑着就不用妈妈的帮助,也能在人群中自由穿梭了。
学骑自行车不仅让我收获了快乐,也让我明白了遇到困难不能退缩,要勇于前进和战胜它。