动物王国里住着一位聪明的猴,叫拉伯他喜欢乐于助人,别人有困难,都去帮助那些人,他有一个要好的朋友,叫科斯。
一天,拉伯的朋友科斯丢了一只羊,科斯的姐姐说:肯定是名偷小斯偷的,可是警方没有证据,不能指正他。"拉伯想:这名偷不是已经被得住了吗?怎么有出狱了呢?他这次做案肯定跟以前一样的拉伯看了看天空,说:"没关系!我自有办法!"说完,就去小斯家拉伯兄,是什么风把您吹来了!"拉伯说:"咱们能聊天吗?""当然可以了!"小斯说,"我今天买了一只羊.""是什么颜色?"拉伯问,"黑色!"小斯说,"哦!"拉伯说,这时,天空飘来了好几朵乌云,忽然,下起了大雨,黑羊变成了白羊,拉伯说:"终于找到了证据了,呵呵!"然后,拉伯打了110,警察把小斯带走了,拉伯高兴地把羊往科斯家走去。