擦岗楼
离我家不远的路口,有一个岗楼,交通警叔叔每天在那里指挥交通。我想他们工作多辛苦呀,我应该为他们做点事。于是,我就约了邻居小丽,端着水盆、拿着抹布来到岗楼前,我们向警察叔叔讲明来意,就开始干起来。岗楼的墙壁上沾满了灰尘,洗两次抹布,盆里的水就变成“牛奶咖啡”了,小丽只好一盆一盆地为我换水。我手里拿着湿抹布擦楼壁,一会儿,手指就冻得通红通红的,手背像刀割一样疼,擦高处的时候,那冰冷的水直往袖口里钻,寒风一吹,浑身发抖,那滋味真够受的。但我想:警察叔叔为了首都人民的安全,不怕苦、不怕累,最近又学济南交警,把工作做得更好了。我是一名少先队员,应该为他们做点事,于是,我搓了搓冻僵的手指,干得更欢了。我擦干净了楼壁,又去擦玻璃,这挡风玻璃虽然警察叔叔经常擦,但地处大街旁,天天有掀起的尘土,排放的废气,没过几天就又脏了。擦这里的玻璃可比教室难多了,擦花了就会给警察叔叔观察过往的行人和车辆带来麻烦。因此,我十分仔细地擦着那上面布满的灰尘,生怕留下一个污点,一丝痕迹。由于精神集中,手也不觉得冷了,袖口全湿了也丝毫没有察觉,直到擦干净了为止。最后,我们告别了警察叔叔,迎着刺骨的寒风走回家去。