学游泳三年级作文
今年暑假,妈妈说要带我学游泳。我心想:学游泳嘛,简单得很!
到了泳池,我兴冲冲地换上泳衣。妈妈一边带我热身一边教我动作要领:全身放松,水里呼气,抬头吸气,腿像青蛙一样蹬,然后两手伸直向侧后方划……我心不在焉地点点头,看别的小朋友玩得那么开心,我已经等不及要下水了!
终于热身完成,我可以下水了!我顺着梯子爬下去,哇!水好深啊!我紧紧地抓着扶手不敢松开,妈妈扶着我的胳膊将我带到水里,告诉我想学游泳要先学会漂。漂?怎么漂?我一松手马上就会沉下去。妈妈说:只要你全身完全放松,水的浮力会让你漂起来的。对啊,我怎么把这个忘了呢?我努力让自己镇静下来,“放轻松,放轻松……”我心里想着,慢慢松开妈妈的手。虽然姿势不是那么帅,但是真的可以漂在水面,真是太有意思了。
练了一下漂浮,妈妈开始教我动作:腿蹬一下,双手伸直,五指并拢,从胸前出去向侧后方划一个圈回到胸前……我在心里默记着妈妈的话,开始第一次尝试。可是我只要手脚一动就会往下沉,我心里一慌,完全忘了妈妈的话。双手在水里拼命扑腾,像一只快要溺水的小猫。妈妈赶紧把我拉起来,我“呼哧呼哧”地拼命喘气。妈妈又跟我说了一些技巧,让我再试一下。可是,每次我只要一动就会沉下去。
反反复复失败了无数次,天也慢慢黑了。妈妈说今天先学到这里吧,你回去再练习一下姿势,过两天再来。
唉,本来以为学游泳很简单,可是喝了一肚子水还是没有学会。看来没有随随便便的成功,做任何事情都要用认真的态度对待啊!