学游泳三年级作文
前几天,妈妈第一次带我到游泳馆让我学游泳,我心里既紧张又兴奋。
下午两点钟我和妈妈就来到了游泳馆。一进入游泳馆,我就迫不及待地换上游泳衣,戴上游泳帽和游泳镜,兴奋的跳进游泳池。我不会游泳,只有好奇的看大家是怎么游的。我看到了大家在游泳池里摆出各种游泳姿势,尽兴地游着。有的在蛙泳,就是像青蛙一样一跳一跳的向前游;有的在蝶泳,就是像蝴蝶扇动翅膀一样摆动胳膊向前游;有的变换各种游泳姿势,一会儿蛙泳,一会儿蝶泳,一会儿仰泳,甚至钻进水里等一会儿才钻出水面。我还看到有些小朋友戴着游泳圈在爸爸妈妈的指导下学游泳呢。
看到这么多人都兴致勃勃,像鱼儿一样自由自在的游泳,我很羡慕,就急忙催促妈妈:“妈妈,快教我学游泳吧,快教我学游泳吧。”妈妈很认真的教我学游泳。妈妈先教我学憋气,然后有教我“狗爬”。妈妈说“狗爬”是最简单的游泳姿势,不会游泳的狗掉进水里,为了不被淹着,就使劲扑腾好让自己不沉入水里,这就是“狗爬”。我学的很认真,我让妈妈把我带到水深的地方,然后放开我,我自己扑腾,看能不能不沉入水里。试了好多次,我最后都沉入水里了,还呛了号几口水,每次都是妈妈把我托出水面。
学了一下午,我虽然没有学会游泳,但是我很快乐。我明白了一个道理,任何本领不是一天都能练成的,要下苦功夫,才能练就真本事。我以后还要接着学游泳,我有信心,我能够学会。