可爱多——我的弟弟。他两岁半了,理了一个小平头,脑袋像个小刺猬,一双黑溜溜的眼睛忽闪忽闪的,肉嘟嘟的脸颊总是让人忍不住去亲一口。
一天晚上,我和妈妈坐在飘窗上聊天,弟弟突然跑过来,黏在我的身上,莫名重复了一遍我刚才的话:“妈妈,想买仓鼠。”那奶声奶气的语调瞬间把我们逗笑了。我故意加了一句:“妈妈,小笨蛋想买仓鼠。”果然,弟弟把话接了过来:“妈妈,小笨蛋想买仓鼠。”那声音,那说话时嘟起来的小嘴巴,就像是“萌宠复读机”,太可爱了!
这个“复读机”嘴巴很馋,他馋起来的样子更可爱。有一次,爸爸给我们一人买了一包薯片,弟弟拿着薯片要爸爸打开后就不见了人影。我找了一圈,发现弟弟竟然躲在画板后面吃薯片呢!只见他一手拿着袋子,一手拿着薯片,不哭不闹,无比专心地享用美食,小嘴巴嚼动的时候一鼓一鼓的,真是可爱极了。
这就是我们家的“可爱多”,我们全家的开心果!