“踏一路夏风,撒一路欢笑,向嵊泗列岛进军,海水染蓝我们双脚。”你问我们去哪玩了,没错,我们去嵊泗列岛了。
在嵊泗列岛玩了两天一夜,我们玩了冲浪和捕鱼。
第一天,我们去海边玩。那儿的海水很蓝,很清,像古时候少女梳头的镜子。我们玩冲浪,嵊泗岛那边的浪好大,我们一行人站在海边,一个浪打过来,我们一跳。跳完之后,舅妈不见了。我问妈妈:“妈妈,舅妈呢?”这时从脚底传出一个声音:“我在这儿呢!浪太大了,把我冲倒了。”“哈哈哈·······”我们狂笑。浪花就像在找时机一样,找到我们不注意的时机,以迅雷不及掩耳之势向我们扑来。转眼间,我们一行人全部跌倒在沙滩。个个摔了一身沙子。
第二天,我们出海去捕鱼。我们去了海的另一个码头。上了捕鱼的大船,只见船上有三个固定好的拉绳杆和许多的桌子和椅子,看上去破破烂烂的。渔夫娴熟的把网撒下去,开船在海上绕了一圈后,又娴熟的把网从拉绳杆上拉上来。我们跑近一看,就拉上来几个小虾和几个小的梭子蟹。渔夫后来送了我们许多老虎鱼和鳗鱼。怕我们这点鱼中午不够吃的。
“踏一路夏风,撒一路欢笑,走遍嵊泗列岛,海水染蓝我们的双脚。”这次的嵊泗岛游玩,让我感受了海水带给我们的快乐。