爱心章,我选他
我们班的任辉,他个子中等,椭圆形的脑袋,白白的脸,乌黑的眉毛下有一双漂亮的眼睛。他在学校、班里做的好事最多,举不胜举。
那是一年级的事。中午,同学们都在教室里做作业。忽然,一股怪味在教室里弥漫开来,我回头一看,原来是一组的畅超同学吐了。他脸色苍白,有气无力的趴在桌子上,一动不动。
呕吐物的气味十分难闻,同学们有的捂住鼻子逃命似的跑到操场上去了,有的边扇鼻子边说:“真臭,臭死了。”只有任辉还留在教室里,他看见同学们都走了,他拿起簸箕到教室外面弄了些土,洒在呕吐物上,再用笤帚扫到簸箕里,倒到垃圾堆去。通过这件事,展现了他关心同学,帮助同学,要身体力行。他的一举一动感动了同学们。
这只是他许多事里的一件事。平时,他热爱集体,对同学的要求从不拒绝。所以,爱心章,我选他。