今天数学课上,老师提议我们班男女生比赛回答问题。答对的一方得一分,看最后哪队分多,多者为胜。我们一听都跃跃欲试,都认为自己队能胜。
比赛开始了,老师出了第一个题目,“1公顷=多少平方米”。说完老师就找了个男生来回答,可那个同学站了半天也没回答出来是什么?。老师又找了位女生,她回答对了。这一分被女生夺走了。老师又问了第二个问题,男生还是没回答出来,女生答出来了。就这样女生一连得了五六分,男生仍为0分。后来老师又出了一个问题“1公顷=多少平方分米”。老师还是先找的男生,那个男生说10,老师又了个男生说1千,老师一连找了好几个男生,有的说1万、有的说10万、有的说1千万等,最高的竟说1百万呢!结果一个都不对,男生队仍为0分。这时因班长讲话,我们男生队变成了“—1”分。我急得上窜下跳,都想杀了他们!老师终于找到我了,我回答正确。我们男生队的分数由“—1”回到了“0”。就在这时,下课铃响了,比赛也到此为止。
比赛结果:女生队6分,男生队0分。女生“喜出望外”,男生“晕倒”!