我有一个制作精制、方便实用的文具盒,它是去年我生日时,妈妈在礼品店千挑万选才选中的生日礼物。
它的形状是长方形的,在文具盒的外面是一个个形状各异的卡通小动物,盒面上的小动物们好象在举行音乐舞会。每当我疲劳的时候,看见小卡通动物在那儿表演搞笑生动的节目时,我的心一下子就轻松多了。瞧,卡通兔子和卡通米老鼠来了,听,一首优美的交响乐响起了,哈哈,原来是饼干乐团开始表演了。
打开文具盒第一层,里面睡着圆珠笔姐姐和自动笔哥哥,还有铅笔妹妹,到了冬天,我怕它们冷,给它们盖上了一层“被子”,大家猜猜,我指的“被子”是什么?哈哈,那是我的小鱼尺子;轻轻地拿开第一层,在第二层里面,睡着王子橡皮和公主自动笔笔芯。这些文具可都是我的宝贝,我做作业时,自动笔就自己跳了出来,听着我的指挥,一笔一划地写着,当我写错字的时候,橡皮嚓就挺身而出,为我解决了问题。
我的文具盒可真棒,它是我最好的老师和朋友,我一定要好好爱护它。