游三年级作文
每当我看见池塘的小鱼在自由自在地游动时,我便想起了我和妈妈去北京海洋馆参观的事。
那天下午阳光明媚,我牵着妈妈的手一起开心地走进海洋馆。我们轻快地走上传送带。忽然,一个扁而长的大型游物从我们头顶上悠闲地穿过。我睁大眼睛仔细打量了一番,原来是一只神秘的刺鳐——它的身体又扁又宽,呈半圆形,像只展翅飞翔的蝙蝠,又像一把大竹扇。在它身后还拖着一条天线似又长又细的尾巴正向前游动,不一会儿他就消失在我的视野里。
紧接着我们继续往前走。突然,“哗”的一声,又一头庞然大物从我们上方游过。不过这个家伙游的速度惊人,我加快脚步赶紧追了过去。当我看到它的那一刻时,我整个人都惊呆了,情不自禁地“哇”了一声。原来它就是传说中凶猛无比的大白鲨。大白鲨身躯庞大,瞧它嘴里那两排白色的牙齿形似刀片,让人不禁毛骨悚然。这时,一个饲养员叔叔游到了它面前,准备给它喂食。我看到这一幕时,我的心里“扑通扑通”地乱跳,真为这位饲养员叔叔捏一把冷汗。只见饲养员叔叔迅速向它丢去了一条鱼,它嗅到鱼味儿后,张开血盆大口,瞬间咬了下去。只见鱼血顷刻间喷了出来。这时我又将目光转向那位饲养员叔叔身上,看到他平安无事地游了出来,我才松了一口气,心里的一块石头也算落地了。
海洋馆里的水生物多得让我目不暇接,除了神秘的刺鳐和凶猛的大白鲨,还有庞大的章鱼,五彩的贝壳,可爱的小丑鱼……总之数不胜数。
海洋馆的经历让我现在想想都心潮澎湃,如果有机会,我一定会再去光顾海洋中那些可爱而又神秘的水生物的。