我和唐振皓是同桌,下课后我们一起做游戏,上课时我们一起思考问题一起举手发言。今天就因为一件鸡毛小事闹起矛盾来。
上美术课时,唐振皓没带画纸,他对我说:“周郡,可以借我一张画纸吗?”我心想:“上次我没带彩笔,他不借我就算了,居然还不让别人借给我,我才不借给他呢!”忽然想起妈妈说过:要宽容别人。是借,还是不借呢?我脑袋里有两个小精灵在吵来吵去。我看着他那副着急的样子,我犹豫了一下,还是决定借给他。
下课铃声响了,老师要收作业,唐振皓没做好,被老师批评了一顿,我心里很惭愧,走到他跟前说:“唐振皓,都怪我没早点借给你。害得你被老师批评,对……。”唐振皓抢着说:“不,应该是我向你说对不起,原来,我有很多不对,你还是将画纸借给了我,我真是感到惭愧!”我接着说:“那都过去的事了,就让它永远过去吧,同学之间本来就不该斤斤计较。”最后,我们俩都高兴地笑了。