三年级春天作文
春天是万物复苏的季节。燕子从南方飞回北方,小草钻出了地面,睁开惺忪的睡眼,桃树和樱花树长出了嫩芽,到处开着五颜六色的鲜花。
阳光暖洋洋地照在大地上,令人陶醉不已。春天的太阳像个温暖的小火炉,照在绿色的大地上,金光闪闪;白云格外多姿,像奔腾的骏马,又像春姑娘白净的脸。春风像位慈祥的母亲,轻抚着你的脸颊,使你感觉到舒爽。春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过大树,大树的枝叶便轻轻摇动,风仿佛在讲笑话,树笑弯了腰;窗户噼噼啪啪地响,像是在高兴地拍手。
看,燕子正在和电线哥哥一起玩耍呢,玩的多么开心啊!
春天的校园更是丰富多彩。你瞧,美丽的迎春花正向你招手呢!道路两旁绿树成荫,小道两边枝繁叶茂。玉兰花在校园里随处可见,远看像是给校园铺了一层花雨,近看就让人感觉像是天上缓缓飞来几只小仙子,给学校的面貌又增添了几笔色彩。
草坪绿茵茵的,中央有几朵美丽的含苞待放的月季,把草坪装点得更加迷人,更加秀丽。桃花也抽出了新芽,含苞待放。中海的池塘边上有几株垂柳,它轻拂着河堤,阳光照耀在河面上波光粼粼。柳树倒映在水中,像一幅美丽的画。
我看着这春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像春天一样,处处是美景,处处是那样的生机勃勃,万紫千红。