在星期天,我们小记者来到水利博物馆参加活动。
在外面,整座博物馆上的玻璃闪闪发光,像一座闪烁着光芒的宝塔。走进博物馆,任馆长向我们介绍了各种水利工程和水知识。
然后讲解员姐姐带我们走进了四个展厅参观,了解了中国从古至今智慧治水的辛苦付出。参观完后我们来到了我最喜欢的龙施雨沛。龙施雨沛在高高的塔顶,向左望去是直入云天的高楼大厦;在右边是一个美丽的湖泊,湖泊宛如一颗明珠,镶嵌在绿色的草木之中,显得格外明亮;在前面便是钱塘江了,钱塘江好似一条巨龙横卧在城市之中。此刻我的心中感到自豪,也有一丝恐惧。这时我发现,在塔顶上还有一层楼。我怀着好奇的心情小心翼翼的爬上塔顶。爬上塔顶后,映入眼帘的是一座巨大的金色四方体石碑,石碑顶上缠绕着一条金龙,金龙的嘴里吐出一股水来石碑的四个面都写着字。参观完塔顶后我到一楼大厅领取了博物馆送的精美礼品。这时我就结束了这次博物馆之旅。
这次活动我明白了水对于我们生活的重要性,我们要好好保护水资源。
到此我的活动结束了。