大家都知道:生命只有一次,是多么的宝贵啊!每个人都应该珍惜自己的生命!
你有闯红灯的行为吗?如果有,你就要改正哟!就是有些人为了那短短的几秒钟而失去生命,是多么的不值得啊!这些事件就是提醒大家:必须时时刻刻遵守交通规则,注意交通安全!
记得在一个暑假天里。我闲在家里没事干。姐姐提议到新华书店去看书。得到妈妈的许可下,我拿着车钥匙准备骑车去。“老姐,今天我骑车带你去。”“哈哈!你怎么能骑车呢?你还没满十二周岁呢?”我不服气的回答:“为什么呀?我会骑车就行!”“我国交通法规上规定,不满十二周岁的儿童是不能上路的,何况你还要带人,整个是个‘马路杀手’!”姐姐严肃地说。我没办法,只好垂头丧气地把车放回原地,步行出门。
当我们走到十字路口时,正好遇到红灯。我四周张望一下“没车”,心想:今天运气可真好,路口居然没车。于是加快脚步准备“飞”过去。就在这时,一把被身边的姐姐拖了回来。姐姐严厉地批评我:“不许闯红灯!你不要命啦!”我吓得大气不敢出。“你知道在过去的一年中,我国因交通事故死亡的人数大约占全世界的12%。”姐姐接着说。“不会吧!”听到这个数字可把我吓了一跳。“以后不许闯红灯了,要做到红灯停,绿灯行,黄灯不过停车线。”姐姐真是给我上了一堂交通法规安全课啊!
以后我一定要好好遵守交通法规,做个讲文明的小学生。
希望大家都能遵守交通法规,好好珍惜生命!愿我们的城市更加美更加和谐!