我的家里有很多的文具,玩具,可这些并不完全是我喜欢的,唯独有一样东西我对它情有独钟,平时它就安静的呆在我的书桌上——小台灯。
我的小台灯是我多年的同伴,它每日每夜都会陪伴我,我已经把它当作了我的朋友。晚上当我写作业的时候,只要我半皱着眉头的时候,它就会总它那明亮的眼睛温暖着我,好像在说:“小主人啊小主人,你是不是遇到了什么难题了啊,不要灰心,认真思考你一定是最棒的!”我只要看看它问题就会迎难而上!有时写作业妈妈不在家的时候我特别容易分心,它就会好像暗示我一样,小主人啊优异的成绩是送给那些认真的孩子们,这时我就会端正学习态度认真学习。还有时作业写到很晚还没写完,我就想偷懒睡觉可,可我偷偷的瞄小台灯一眼,他好像会发出更明亮的光,提醒我今天的事情今天毕!每次我都会及时的把作业完成好!
这就是我喜爱的小台灯,它可是我学习的伙伴,是我生活中不可缺少的一部分,他将激励着我不断进步,成长!
我爱你,小台灯!