你喜欢夏夜的星空吗?那闪烁的星星是那么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏晶亮的银灯,它看着我,使我产生许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的夜空中,灿烂的星群在银河里浮动,像无数漂在河上的航标灯。
你看,靠近银河的那几颗星,多像一只展翅飞翔的天鹅,那就是天鹅座;在银河南端的几颗星,多像一个高举双夹、翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”;在银河左边的几颗星,多像一把精致的大提琴;在银河右边的那几颗星多像一只将要起飞的雄鹰;那颗牛郎星多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,总使人不由得想起“牛郎织女”的美丽传说。
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊!我爱夏夜的星空,因为它们是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感。