平时,爸爸、妈妈教导我——要做一个有爱心的人!于是,我学会了拾金不昧、助人为乐!但有一件事却让我难以忘记,让我得到了成长。
那件事就是:一天下午,我上完作文班,妈妈让我自己坐车回家。
当时,我看到102路车就上去了,把身上仅有的两元钱投入了无人售票箱,便找个位置坐下了。后来,所有人都下车了,只剩下我。我一看,到了终点站——火车站,便着急了。司机叔叔问:“小朋友,你到哪里呀?”我说:“叔叔,我要到起凤广场。”叔叔告诉我搭反了车。我更急了,身上没钱了、天又快黑了……
司机叔叔好像看出了我的心事,拉着我的手,把我送到另一辆102路车上,并慈祥地说:“小朋友,下次上车时问一下方向,才不会坐反”我忙说:“谢谢!”并告诉叔叔:“我没有车费了!”叔叔笑着说:“小朋友不用买票!”
我终于安全地回到了家。原来,在我们遇到困难的时候,雷锋就会出现。感谢这些有爱心的人!