三年级的春天作文
“轰隆隆”一声巨响,笋芽儿被春雷公公吓醒了。
它揉了揉眼睛,一副睡眼惺忪的样子。半睁开着眼睛,朝外面望了望。啊!小草儿都钻出地面来了,小溪流又“叮叮咚咚”地唱着欢快的歌谣,大地又披上了绿装,又恢复了生机。原来,是春天来了!笋芽儿伸了伸懒腰,打了个哈欠,慢慢地从地里钻出来,新奇的望着外面的世界。春雨姑娘也来了!“沙沙沙”的下着,给笋芽儿喝喝水,洗洗澡。笋芽儿一点一点的慢慢长大着,它在春姑娘的呵护下,茁壮的成长着。这不,它已经有半个身子露出地面了。它使劲的往上钻。终于,它半露出脑袋钻出地面了。啊!外面的世界真美呀!小鸟儿在枝头唱着动听的歌,小花儿绽放着,散发着迷人的清香。蝴蝶儿围着花儿跳起舞来。一阵微风吹来,花儿也跟着翩翩起舞了。笋芽儿被眼前的美景惊呆了,它更努力的想要长大,钻出地面来。
笋芽儿钻呀钻,终于,钻出地面了。它也和花儿们一起舞蹈着,尽情的玩耍。