盼望已久的读书节到了,同学们欢呼雀跃。大家最喜欢“闯关赢货币”环节,这是学校为鼓励同学们的读书积极性,设置了语文、科学、英语、体育等考场。按照活动规定,每答对一道知识问题可以得到1-5元的校园货币。
早上,我冒着蒙蒙细雨,走进了校园,进入了考场。首先接受了语文闯关。语文对我来说算是强项,我心中窃喜。按老师的要求,我很快背诵出《增广贤文》的“钟不敲不鸣,路不铲不平”。得到了校园货币,我内心非常兴奋,对接下来的闯关充满了信心。接下来到达科学考场,老师问了我一个物理学知识,被磁铁磁化了的针会变成什么?“一根小针能变成什么呢?”我在脑中飞速找寻答案。哦对了,在《小牛顿科学馆》中我学到过磁化后的铁器会变为暂时性磁体。“暂时性磁体”我脱口而出。顺利通关,我又赚得5元购书劵。随着不断闯关成功,我的“收入”也多起来。我对好友说:“我们今天的钱是怎么得到的?”“答题得到的呀。”好友一脸的不屑,觉得这不是明知故问吗。我用手指着脑袋说:“今天才真正体会到了‘知识就是财富’这句话了。”
后几项闯关,我接连获胜,共获得了30元校园货币,我感叹到“真是知识创造价值呀!”。怀着激动的心情,我去图书市场买了6本心仪的图书。
通过这次读书节活动,我深深感到读书是多么重要,让我的知识学以致用。设立读书节对我们来说意义匪浅,倡导天天读书,以书为伴。让我们从书中获得知识的力量,成为国家有用之才。