这几天,哥哥在军训。经过几天的训练后,哥哥的胳膊都晒黑了,他也非常的累。
今天,在吃饭的时候,妈妈问哥哥:“你们这么热的天,吃得消吗?”哥哥说:“有些人就吃不消了,都晕倒了,然后,就被抬走了。”妈妈说:“这么热的天,晕倒也是正常的。”哥哥说:“我看有些人分明是假晕倒的,这几天我们在旁边军训,他们只要在阴凉处歇歇脚,真是舒服呀!”妈妈说:“那是,要是他们在军训,在晕倒不是糟糕了吗?”哥哥说:“早知道可以这么好的话,我第一天就应该假装晕倒,这样,我也可以在旁边休息了。”我们听到哥哥这么一说,就要批评他了,说:“你怎么可以动这种歪脑子的呀!军训是锻炼你的意志,这么一点苦都吃不了吗?”
哥哥听了之后,说:“我也只是说说而已,干嘛这么当真吗?”