清晨,我早早地起床上学,我在家里吃过早饭。打扮打扮就出发了。
我走在上学路上,正好碰到我的妹妹——王亚楠,我们两人在上学路上走着说着就聊了起来。突然,后面有人叫我和亚楠的名字,我扭头一看是“王婕妤”,我赶紧跟亚楠说:“亚楠,你快看后面,婕妤在后面呢”。亚楠扭头看了看说:“婕妤,快点儿,我们等着你。”婕妤她大步的跑来,来到我们面前对我们说:“今天你们怎么走的这么早?”。我笑了笑,说:“你不是也赶上了吗!”
我们三人一起走在上学路上,忽然我听到了几声“喵儿”“喵儿”的猫叫声,我左看看右看看,看了好久才看到路边的一堆石头上有一只小猫,我跟亚楠和婕妤说了说,亚楠看了看说:“呀!它的妈妈呢?去哪了,这只小猫自己怎么生活,太可怜了!”。婕妤说:“要不我们收养这只猫吧!”我没有想,就直接答应了,亚楠也答应了。
我们先把这只小猫放到亚楠家里,因为亚楠家离上学路很近,我们才走了不远,就这么说定了,我们返回到亚楠家,给小猫做了一条被子,让猫在亚楠屋里住。安排好了猫,差点忘了上学,我看了看表说:“7点多了,快迟到了,怎么办呀,走路的话时间会来不及。”我们刚出门,看到了一位老奶奶送她的孙女儿,还骑着三轮车,她们到我的面前,我说:“坐坐车呗!”,那位老奶奶说:“坐上吧!”,太好了,我连忙说谢谢。我们坐在老奶奶的车上唱起歌来。
这是一个愉快的早晨。