我的老妈是一位语文老师,不过大家可不要羡慕我哦,因为她有时候比我还“迷糊”呢!
我的老妈特别爱看书,家里床上、桌子上甚至马桶上都放着书。
记得有一年夏天,老妈将一壶水放在天然气灶上,自己拿了本书去卧室看。不知过了多久,她才突然想起来这件事,马上飞奔到厨房,只见一片水汽,水壶歪倒在一边,里面的水早已烧干,壶底烧了个大窟窿!还好火早已熄灭,要不然一场火灾就会发生,真是有惊无险啊!
老妈迷糊的事还多着呢!有一次放学,我做错了一道数学题,更正完后让老妈检查,老妈算了一下说:“等于876。”我一看,反问道:“不会吧,我原来就是这个答案呀,但是错了!”老妈又算了一遍,原来她也忘进位了,应该是877。老妈不好意思地笑了!
这就是我的“迷糊”老妈,你们说,她是不是很迷糊呢?