暑假里,老伯给我买了本故事书——《长腿叔叔》,我很认真仔细地看完了这本书。书中讲述了一位“长腿叔叔”资助了一名在孤儿院长大的女孩,并以“长腿叔叔”的名义一直默默帮助她。女孩也没辜负“长腿叔叔”对她的期望,顺利地完成大学学业,成为了一名对社会有用的人。
读完这本我发现,其实在我们身边有千千万万个这样的“长腿叔叔”。从20xx年“5。12汶川大地震”到20xx年玉树地震,再到前不久发生的舟曲特大泥石流,“长腿叔叔”们都毫不犹豫地伸出了援助之手,去帮助那些需要帮助的人们,让他们重获希望,让他们感受到这个世界充满了爱。
我长大了也要做“长腿叔叔”,去帮助社会上需要帮助的人……