躲在草丛里的星星三年级作文
在一个晴朗的夏夜,小熊和小狗一起到森林里抓萤火虫。他们拿着网兜,一路追追跑跑,就来到了山顶。小熊一网就把一只特别大的“萤火虫”抓了下来。哎呀,网兜把一颗星星给网住了。小熊用力一甩,想把星星甩回天上去,可是星星却被甩到了草丛里去了。小熊和小狗找呀找,也没有找到那颗星星,他们只好回家了。
原来,那颗星星掉到了草丛的正中央,躲起来了。当他正在东张西望的时候,突然听到了一阵美妙的音乐声。原来是许多昆虫在举行音乐会啊。这时一只小蚂蚁发现了小星星,爬过来对他说:“你也想参加音乐会吗?”小星星点了点头。小蚂蚁又说:“明天晚上还有一场音乐会,你记得一定要早点来啊。”第二天晚上,小星星准时参加了音乐会,参加音乐会的还有蛐蛐、蝉、蝈蝈……蛐蛐们演奏了一首《命运交响曲》,蝉和蝈蝈一起演奏了《虫儿总动员》。小星星也不甘示弱,表演了歌曲《小星星》,动听的歌声和一闪一闪的星光,给这场音乐会带来了从未有过的美好氛围。热烈的掌声一直没有停下来,直到音乐会结束,月亮姑娘回家……小蚂蚁热心挽留小星星在草丛里住了下来,这样,小星星就可以经常参加音乐会了,小星星觉得好开心。
转眼间,秋天快到了。又是在一个晴朗的夜晚。小星星突然抬头看天空,这时他发现,从前最亮的那颗星星现在一点都不亮了,微弱的光线好像藏在了夜空的乌云里。小星星猜想,那颗星星伙伴是不是太孤独了,所以不开心,连光线都暗了。小星星觉得很难过,他对小蚂蚁说:“我的小伙伴太孤独了,我现在要回去陪伴小伙伴。”小蚂蚁不舍得小星星离开,但是他也同情天上那颗孤独的星星,于是,小蚂蚁请来了许许多多的萤火虫,帮助小星星搭了一条老高老高的“星光梯子”,把小星星送回家了。
小星星回家后,在晴朗的夜晚时常会往草丛里看,他会时常想起那场音乐会,想起他在草丛里的小伙伴,特别是那只小蚂蚁。