躲在草丛里的星星三年级作文
一天晚上,我走在回家的路上,忽然看到草丛里有微弱的光一闪一闪,我好奇地走过去,用手把草丛拔开,咦!?我看到了一颗小小的、闪着微光的星星,我连忙把它捡起来,这时候星星竟然说话了:“你…你好!”我十分吃惊,但我很快镇定下来,对它说:“你也好小星星,我们可以做朋友吗?”“当然可以。”
我把星星带回了家,跑进自己的房间,欢快地把星星放在桌子上,仔细地瞧着它,并问到:“小星星,星星不是在天上吗,你怎么在草丛里呢?”星星听了,不禁一阵叹息,它沉默了好一会儿,才说:“我的伙伴们嫌我发出的光太弱了,兄弟姐妹们嫌我太小了。最后,所有人都不喜欢我,我只好偷偷躲起来了。”我听后感觉星星太可怜了,决定想办法帮助它。
第二天我带着星星出去晒太阳,并和它一起做游戏、唱歌、跳舞。晚上,小星星会静静地陪着我写完作业,然后一起睡觉、说悄悄话。就这样我们天天坚持,公园里、草地上传遍了我和星星快乐的声音。
不知不觉已经过了好多天,有天早晨我又去拿星星,怎么也找不到了,左找右找,突然一束刺眼的光朝我射来,一个庞然大物立在我的面前,啊!我惊呼:“怪物!”只听那个发着强烈光芒的怪物说话了:“是我,我是小星星,因为晒足了阳光、因为得到了你的温暖和友爱,我越来越快乐越来越自信,所以变成了现在这个样子啊!”我听后高兴地和它一起欢呼。
星星要回家了,它要把光和温暖传递给其他人,我俩依依不舍,诉不完的离别情。我抱了一遍又一遍它,最后终于松开手,星星说:“每天晚上,我都会在天空中等你。”说完小星星就向天空中飞去了……
从那以后,每当吃完晚饭,我都会拉着妈妈出去散步,因为,天空中有一颗最亮的星星对着我微笑呢!我们俩互相遥望着、想念着!它――就是那颗曾经躲在草丛里的小星星!