躲在草丛里的星星三年级作文
一天,天气晴朗,我出来玩,突然看见一片草金光闪闪,我很好奇就走了过去探探究竟。
我拨开草丛,发现了一颗闪闪发光的星星。我问星星:“你不是住在天上的吗?”星星回答说:对呀!我就是住在天上的,但是我只有晚上才出现的,白天我都是和伙伴们躲在家里玩的,就像你们在躲疫情一样。”我又问:那你为什么又要躲在草丛里呢?是怎么掉下来的呢?”星星回答说:“是因为白天太热了,我和妈妈它们白天都是在家里开风扇吹空调的,如果我们被太阳晒太久,我们就会消失的,所以我就躲进了草丛里。掉下来是因为我不小心和妈妈走散了,找不到回家的路,就稀里糊涂的掉下来了。
听完星星的话,我就脱下我的外套帮星星遮挡住阳光。星星用可怜巴巴的小眼睛哀求着对我说:你能帮帮我吗?把我“送”上天空。”我即刻点点头,可是我要怎么做才能帮到它呢?这时星星又对我说:“在晚上星星出来的时候,你要用力把我抛上去,抛到最高的位置,我就能靠着天空对星星的吸力,然后回到天空,找到我的妈妈和伙伴们。”
我只知道地球有吸引力,没有想到天空也有。陪着星星在草丛里玩着玩着一直到了晚上,我按照星星说的话去做,不过我心里有个疑问,星星的妈妈会长什么样子,会不会是月亮,因为月亮也是晚上出来的,又比星星大那么多,就像我妈妈比我高很多一样,正当我的思绪还在徘徊时,耳边忽然想起了星星的声音,不要发呆了,快抛呀!我用力往天空一抛,星星一下子就被天空的吸引力吸到天空中高高挂起,我看到小星星一闪一闪的,好像在跟我道谢说再见,在谢谢我帮它找到了妈妈和伙伴。
再见了,小星星,我既开心又有些失望,开心星星找到了家,一家团圆,回到了属于它的世界,失望是因为在我心里,星星已经成为了我的朋友,而它不能一直在我身边和我玩,我看到星星又在向我闪了闪,仿佛在说,我会在天上一直守护着你的。
我开心的露出笑容来,朝着那颗闪闪发亮的星星招手,并祝福!