我的爸爸平时工作非常忙。但他一有时间就非常的关心我。
记得我五岁那年,一天晚上十二点左右,突然发起了高烧,家里没有可以退烧的药,爸爸不管三七二十一,就背起我去医院。可是,那天晚上下着大雨,路上没有一辆车,爸爸就索性背起我往医院跑。爸爸一手托着背上的我,一手撑着雨伞,生怕雨水把我淋湿,而且嘴里还不停地叫道“儿子,儿子”我迷迷糊糊地应着声。雨水被爸爸的“啪啪”的脚步声给冲开了。好不能容易跑到了医院,爸爸全身上下除了背以外都湿透了。 直到他着急地找来医生后才深深地喘了一口气。
爸爸为了让我身体健康,放松心情。给我买了自行车和滑板。刚开始学滑板时,我害怕不敢滑,爸爸为了鼓励我,他首先学会了,在爸爸的鼓动下,我也很快的学会了滑板。“世上无难事,只要肯下功夫,就没有做不到事。”爸爸常常对我这样说。
爸爸从不因为我的考试成绩不理想而责骂我,每次试卷发下来,爸爸看后都会说:“这次又进步了,儿子再加油呀!”他总是这样鼓励着我。