我家乡有一条清澈见底的小河,那小河清得能看见底下的沙石。
春天,小河哗啦哗啦的流淌着,向人们在小河边弹奏着一首首曲子,小河里就漾起了一圈圈大树一样的年轮的波纹。小河每天都会在开出许多见也没有见过的花朵,在小河旁就像个小河戴上了一个花环,美丽极了!
夏天,小河叮叮咚咚的从一片片叶子上落了下来,像小河给树上的露珠开门似的,大树长得茂盛,小河就在树荫下乘凉,小河轻松仿佛说:“太凉爽了,像开了空调一样,舒服极了。‘
秋天,小河上满是落叶,就像一地都是金灿灿的一颗颗金币,小河上有花花绿绿的叶子,小河就变成了五彩斑斓的小河了,就像人们结婚的时候,走的那红彤彤的地毯。
冬天,雪花漫天飞舞,小河结冰了,好像小河盖上了一层层透明的被子,有时我们可以在结冰的小河上滑冰,树上掉下了一大块的雪,冰块破裂了,太阳出来了,一丝丝金光照耀着小河,小河冰块融化了,小河又开始生机勃勃,又开始重新的生命。
这就是我家乡的小河,独一无二的小河。
小学三年级作文 篇5
谁善良?我善良。
一天,我捡到了一只笔,我一组一组地问谁丢了这只笔。问到第三组,我把它放在笔桶里,因为上课了,第一节课下课了,我看见一个同学,东找找,西瞧瞧,好似在找什么东西,我跑过去问:“你在找什么?”他说:“我在找铅笔。”我急忙跑回教室,拿走笔桶的笔,跑出去给他,“谢谢,你真善良!”他感激地说,我说:“不用谢,这是我应该做的。”说完他就转了身就走了,
我想:我以后一定要做许多善良的事,未人民服物。
你说我善良吗?