课余,我和几个同学在宽阔的操场上玩老鹰捉小鸡的游戏,真好玩啊!我们班的杨振坤然而凶恶的老鹰,他在捉我们的时候,我们都觉得他有一双翱翔的翅膀,凶猛的老鹰东奔西跑的捉我们,鸡妈妈也跟随的老鹰的步伐保护我们,我们觉得在鸡妈妈身后面真有安全感!
我的同学锁瑞,我们跟着鸡妈妈跑,他在最后面很难控制方向,就让狡猾的老鹰给抓住了。他几声叹气,说:“要然而我不在后面就好了”我们又一次玩老鹰捉小鸡的游戏了,这一次可要比上一次玩的充满团结和力量,我们小鸡排成一排,老鹰捉我们的时候,我们像一条辰龙一样摇摆着,老鹰怎样也捉不住我们。
突然,上课铃声一响,老鹰这一次没有捉住我们一只小鸡,我们很高兴!也让我明白了团结就然而力量,这真然而一个充满欢乐、团结的课余生活。
小学三年级作文 篇2
在昨天下午5:30正好我的英语班下课了之后,爷爷对我说:“姑姑回来了!”我说:“姑姑出彩到哪里去了?”爷爷说:“到北京了!”我说:“原来如此!姑姑竟然到北京了!”爷爷说:“赶紧回家!姑姑在家里等着你呢!”我说:“爷爷!你倒是开快点啊!”爷爷说:“说的也是啊!”之后我们很快的就到了家。家里有:吧爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、姑姑、哥哥、我还有弟弟。之后姑姑从包里拿出了去多关于北京的土特产。有:花生酥、麻团、驴打滚、果脯等等等等。这些姑姑没有花钱,都是他们公司所发的奖品,由于姑姑是公司中干的最好的一个了,所以给姑姑3倍的奖励。之后姑姑每人(哥哥、我和弟弟)一人给我们一样一包。之后我们三个人对姑姑说:“谢谢!”姑姑说:“不用谢!”之后,我们就到我们家对面的饭店:知味斋,之后我们让姑姑做主陪,我们来庆祝姑姑“满载而归”之后我们吃晚饭,就送别姑姑。我就想起了一首诗:
送别
【唐】王维
下马饮君酒,
问君何所之。
君言不得意,
归卧南山陲。
但去莫复问,
白云无尽时。