每个人生活当中都会遇到或大或小的坎,我也有过,但是我勇敢的跨过去了。
那是一个快乐的星期天,妈妈带着我和妹妹到小悠兔乐园玩耍。游乐园里有个滑梯,老板给它取个恐怖的名字叫魔鬼滑梯。好多小朋友从滑梯滑下来发出尖叫声。于是我也试着爬了上去,站在滑梯顶端往下看,啊!好高,整个滑梯快呈九十度脚了,滑梯又长又高又陡。看着怎么也不敢往下滑。因为我很恐高。妈妈和別的小伙伴都鼓励我滑下去。于是我慢慢的拉着滑梯边上的绳子,可就是不敢往下滑。在一阵阵鼓励声中,我鼓起勇气,闭上眼睛。一松手,便滑下来了。哇!好刺激啊!
还有一次去柏乐园玩,摩天轮不敢坐。因为实在太高了。可我又很想玩。后来经过好朋友胡博儒的一番鼓励下,心里的一番挣扎下,终于鼓起勇气向摩天轮进攻。最后终于战胜了恐高的毛病。
因为我的一次次勇敢的尝试,打败了自身的弱点,并感受到了別样的快乐!今后的生活中还会遇到更多坎,我要一直勇敢下去的。