我妹妹皮肤特别水嫩,白白的,像豆腐,有一点点红,像淡淡的水彩。
一个春天的晚上,在小区的桃花树下,妈妈陪妹妹和我散步。妹妹一仰头看见了天上的月亮,就拉我看。妈妈就让我背《静夜思》。她听了,即兴对我们说了一首打油诗:
床前明月光,李白思故乡。
回到他家乡,看到他老婆。
我们听了笑得前仰后合,她却一本正经地说:“有什么好笑的?”那时妹妹才四岁多。
妹妹读小学了,特别爱看书。她读二年级时,和我去书店。她看到《了不起的狐狸爸爸》,两眼放光,对我说:“姐姐,我要买这本书,好不好嘛?”
我看了一下价格,妈呀,十元钱,我可是来买《同步作文》的,我没有这么多钱呀!我只好说:“我只有买作文书的钱,下次再来买吧!”妹妹没办法,又舍不得放下那本书,她用了整整一下午,把那本书看完了,才依依不舍地跟我回了家。
每个周末,六点左右,爸爸都会带我和妹妹晨跑。每次,妹妹都跑在我前面,不知道这是为什么,我比她大,腿比她长,应该比她跑得快呀!爸爸说,妹妹跑步很认真,不像我,跑了几步就想停下来,嘴巴也没用力闭紧,跑得气喘吁吁的。
想想,爸爸说的有理,妹妹跑步时,小嘴紧闭,两眼盯着前方,确实很认真呢!