星期天,我睡得正香,妈妈一声吼把我吵醒了:“快起来了!快起来了!”,我睁开了眼,迷迷瞪瞪的问:“老妈怎么了,这么大声,叫不叫睡了!”“起来,起来,快八点了,帮妈妈干点活,不然妈妈做不完,快点起来帮帮忙”。
我慢吞吞的起床了,刷了牙,洗把脸,来到妈妈的身边问:“妈妈什么事?”“乖,帮妈妈擀饺子皮,今天中午你姥姥要来咱们家吃饭,你姐姐也快到家了,你爸爸今天中午也要回来,我们必须在他们来之前做好中午饭,你帮妈妈擀皮”。“妈妈我不会呀”“不要紧,两个人总比一个人快,你把面团用手压扁了,在面上沾点面,手拿擀面杖,在面团上来回擀,用力要均匀,来,妈妈先教你怎么擀”。
我无可奈何的坐在凳子上,妈妈用两手握住我的两只小手,在面团上压来压去,一个圆圆的饺子皮立马就出来了,我感觉太惊奇了,擀了几个以后,我说:“好,我一个人试试吧”,妈妈痛快的答应了,我把面团压扁,在面粉上滚了滚,拿着擀面杖开始擀面皮,奇怪了,面团在我手里怎么这么不听话,怎么也擀不圆?要么是长形的要么一边薄一边厚,有时面团还会粘在擀面杖上,我用了好大的劲儿,用力擀就是擀不圆,眼睁睁的看着面团发愣,妈妈看到我的样子,乐了,“怎么了,不要急,慢慢来”,说着握着我的手,手把手的教了几遍,这次我有信心了,“妈让我再试试吧”。
这次我不用太大的力气,按着妈妈教的方法,擀一下就转转方向,一个饺子皮圆嘟嘟的出现在我的面前,虽然没有妈妈擀的好看,但这个饺子皮也有形状了。“还不错,”妈妈夸奖道。我心里很高兴,我也能帮妈妈干点活了,虽然满头都是汗,我心里却是美滋滋的,这个星期天过的真是与众不同啊,我竟然学会了擀饺子皮,能帮妈妈做家务了,哈哈,我长大了!