花溪谷位于河北省灵寿县。
我们全家驱车3个多小时才到达。去山里是盘山路,S形的,山路远远望去像一条巨龙盘旋在山中央。
到了花溪谷,一进门口,首先映入眼帘的是花的海洋,姹紫嫣红,那些花儿都在朝着我们微笑。沿着小路一直往前走,我们看到了一条长长的瀑布,那瀑布从上而下溅着晶莹剔透的水花,像一朵朵小小的白梅,微雨似的落下来,我忍不住伸手去接,它们却调皮地跳走了。
再往前走,便是一座小木桥,我和姐姐跑过去玩耍,走在上面,木桥晃晃悠悠的,我们像在荡秋千一样。
忽然,我们被一阵“啊,啊,啊”的尖叫声吸引,循声望去,原来是玻璃漂流,漂流的人有的吓得哇哇哭,有的玩得很开心。玻璃漂流约长1200米,有好几道弯,皮艇上最多坐3个人,当皮艇漂下来,一个浪头打在了我的身上,凉凉的。我好想去挑战一下自己,但是又有点害怕。爸爸看出了我的心思,对我说:“宝贝儿,有没有勇气挑战一下自己”我低着头轻声地说:“爸爸,我可以吗?”爸爸鼓励我说:“小雨是最棒的,有爸爸在,不怕。”说着我们就走向了玻璃漂流。我们穿上雨衣,坐上皮艇,准备开始了,我两只手紧紧握着皮艇的扶手,紧闭双眼,心里像装着一只小兔子似的,“砰砰”直跳。“嗖”的一声我们下去了,紧接着后面还有个急转弯,我感觉我整个人都飞起来了,好刺激!还没等我回过神来已经结束了。我的心扑通扑通跳得更厉害了,此时爸爸给了我一个肯定的眼神,竖起大拇指对我说:“宝贝,你真棒”!我冲爸爸会心一笑。虽然我的裤子和鞋子都湿了,但是我好开心,我战胜了自己。坐皮艇的过程中,我由最初的胆怯和害怕到后来的享受和开心,我学会了勇敢,学会了勇于挑战自我。
我喜欢花溪谷,喜欢它的美丽,喜欢漂流带给我的勇气!