这个十一黄金周,大家都出来玩,我也不例外。妈妈说:“今天晚上带我去看海底隧道,观赏浏览,”我好期待。
来到海底隧道,抬头一看,高楼大厦上做装饰的霓红灯五彩斑澜,五颜六色,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,好像都在说:“我最漂亮!”街上车水马龙,人来人往,好不热闹。
走到入口处,海上的船只来来往往,灯光点点。沿着台阶往下走,上挂满了等距离的白炽灯,灯光明亮,隧道里安静极了。来来往往的各个行人脸上都挂着幸福的笑容。
慢慢地走着,你会感觉到轻微的摇晃,我想象在一艘大船上。两边挂着一幅幅画,我们走进去看,妈妈说:“这是解放前的沈家门渔港图景,我惊呆了。为什么旧新沈家门渔港会有天壤之别的感觉。后来妈妈告诉我,未解放前的沈家门渔港生活很贫穷,解放后生活才好起来!”
我们沿着边看着画,好像进入了时空隧道。看着沈家门渔港日新月异的变化,成现在模样,心中有无限感叹我们伟大的城市设计师和城市建筑师,就像魔法师一样,变出了意想不到的美景。
很快就到了鲁家峙码头,站在岸边遥望沈家门,灯火烂珊,气象万千。
我们原路返回,我好像看到了我长大以后自己设计的海底隧道,透明的玻璃,可以看到头顶的鱼儿在欢愉的游来游去,还 能看见渔船的壮观景象。
从那天回来以后,我就有了成为一个城市设计师的美好梦想,一定要努力学习,增长知识,为以后的梦想打好基础。我坚信只要一步一个脚印,总有一天梦想肯定会成真。