春天我们看到的草丛一般都是碧绿碧绿的叶子,有的还开着各式各样五颜六色的小花。而我却发现了一个与众不同的草丛。
那是星期天的上午,我写完作业。妈妈说:“今天天气这么好,咱们去郊区踏青吧?”我高兴的跟着妈妈来到了北环郊区的草地上。在草丛中我无意中发现了一只蜗牛。只见它背着重重的壳正在一步一步的往前爬,它的头上长着两根长长的触角,就像是两根天线一样。我猜想他可能是要去找他的好朋友玩捉迷藏吧?于是我就悄悄的观察它。只见它爬着爬着遇见了一只又肥又大的蜘蛛。而蜘蛛正在忙着结网呢!我看到蜘蛛在这一片叶上荡到另一片叶子上,来来回回的就像是纺织姑娘在纺棉花。不一会就结成了一张网。然后蜘蛛坐在网上大口大口的喘着气。蜗牛就说:“蜘蛛哥哥,你陪我玩捉迷藏吧?”蜘蛛说:“蜗牛弟弟,不行啊,我刚结好网还要忙着捉虫子呢!”蜗牛就告别了蜘蛛去找青虫妹妹。
来到青虫家里,只见一只嫩绿色的小青虫正纵着身子一点一点的在往前爬行。它的身体一节一节的,由于身体瘦小所以爬行的很慢,像是一位害羞的小姑娘。蜗牛说:“青虫妹妹,你陪我玩儿捉迷藏吧?”青虫说:“不行啊,你看我身体这么瘦弱,我要赶快去找食物,把自己养的胖胖的,好赶快变成漂亮的蝴蝶啊。”蜗牛失望地告别了青虫去找蜈蚣。
来到蜈蚣家里,只见一只深灰色的蜈蚣,它的触角长长的,脑袋是圆溜溜的,腹部是黄色的,两侧都是细长的足。它的脊背一节一节的,身体大概有15厘米长。只见它的足正在有顺序的由前往后摆动着,像是在划船。蜗牛说:“蜈蚣伯伯,他们都不陪我玩儿,你陪我玩吧?”蜈蚣说:“不行呀,小蜗牛,你看我都休息了一个冬天了,现在要加紧锻炼身体呢,否则我这老胳膊老腿的可受不了啊!”蜗牛看到大家都在各忙各的,每个伙伴都有自己的事情做,只有自己整天就知道玩儿。于是它想:“我不能再这样整天无所事事下去了,我也回家做我自己的事情去。”于是它加快了回家的速度。
小伙伴们,这个与众不同的草丛你们喜欢吗?