今天是一个阳光明媚的日子。我的心情也格外美丽,好像遇到的花都会唱歌,草也会跳舞。
爸爸开着车带我和弟弟到他朋友牛场去购买牛肉。刚一下车,我们就看见牛场的一个角落有好多小鸡在晒太阳,小鸡们享受极了。爸爸跟他朋友打好招呼后对我和弟弟说:“今天你们俩早上能抓到小鸡,就可以带小鸡回去。”太好了,我好想有个这么可爱的小鸡做好朋友!那小鸡正躺着晒太阳,应该很容易被抓到。我和弟弟开心地回应到:“好啊!”说完,我们便开始行动了。
我们悄悄地来到草坪上准备抓小鸡,小鸡一看到我们靠近它时,便活蹦乱跳地从四面八方逃跑,边跑边发出“咯咯咯”的叫声。突然,我看见一只小鸡被牛棚边的小铁门卡住了,我飞快地跑过去抓住小鸡的小脚丫,可是小鸡奋力地用翅膀拍打着身体,真是把我吓了一跳,吓得我手一松开,小鸡就逃走了。这些小鸡可真调皮啊!
好一会儿都没有抓到小鸡,我找到了爸爸说:“爸爸,小鸡们好厉害,我抓不到,不想抓了。”爸爸说:“动一动脑子,比如,可以布置陷阱啊。”我一听,好主意!找来一个木桶,在里面放几片菜叶,不久,一只小鸡被吸引过来了,当它到木桶里面吃菜叶时我把木桶翻了一个身,把小鸡困住了,就这样我第一次抓到了小鸡。
今天真高兴呀,收获了一个好朋友小鸡。还明白了一个道理:遇到困难时不能轻言放弃,开动小脑筋,问题是可以解决的!