妈妈三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我拿起笛子吹起这首歌曲时,就会想起我的妈妈,每当我生病时,妈妈总会像守护神一样,一直守着我;下雨时,妈妈就像一把雨伞,为我遮风挡雨……
有一次,我的腿不小心被扭伤了,妈妈连忙背着我上医院。一路上,我害怕极了,哭个不停,妈妈一边吃力地背着我,一边还不住地哄我,叫我不要哭。我知道妈妈爱我,这时妈妈的心比我更痛,她恨不得一口气跑到医院,可妈妈体弱多病,哪能跑得快。妈妈用她那无力的双手不住地把我往上一推一推,我在妈妈的背上,摇摇晃晃,已明显感觉到妈妈背不动了。我强忍住哭泣,叫妈妈歇会儿,但是妈妈哪顾得上自己,坚持不肯放下我,一直背着我艰难地往医院方向走去……
到了医院,妈妈找到医生,求医生快点过来看看。医生摸了摸我的腿,告诉妈妈说:“有根骨头断了。”妈妈听了很伤心,更多的是担心,她生怕我的腿落下残疾,就一个劲地恳求医生一定要治好我的腿。医生看完后,帮我配了药,还上了石膏。可以回家了,外面下着雨,妈妈就把自己的衣服披在我的身上,二话没说,背上我就走向雨中。
在家养伤的那些日子里,妈妈总是细心照料,喂我吃饭,喂我吃药,帮我穿衣,抱我上厕所……就连晚上睡觉,妈妈也坐在床边的凳子上陪我,怕我睡觉时乱动,弄疼自己的腿。有时半夜醒来,看到妈妈靠在椅子上睡着了,一脸的疲倦,我心里很不是滋味,本来妈妈能睡个安稳觉的,可是因为我的贪玩害得妈妈休息不了,还要让妈妈为我担忧,想着,想着,鼻子一酸,泪水就情不自禁地流了下来。
妈妈是这么伟大!我要用心学习,以最好的成绩来报答我的妈妈!