人生永远要学习,学习是永无止境的,哪怕是最简单的,我们也需要学习;哪怕是已经会的事,我们也要学习做得更好。趁着这个学期,我也学会了一项技能——做豆芽菜。
有一次,我放学回家,屋子里空无一人,忽然听到“咕噜咕噜”的声音,唉,肚子又饿了,该怎么办?有了,我可以自己做饭啊!妈妈老是说我不会做家务,这次,我要做给她看。我先看了看冰箱,太好了,冰箱里面有我最爱吃的豆芽菜!我先把豆芽菜洗干净后,把平底锅放在煤气炉上,打开煤气炉把锅***热,倒进了菜油。菜油倒进锅里时,我怕烫伤了自己,便十分注意。等待油泡消失后,我倒入豆芽菜,并快速翻炒豆芽菜。菜梗一软,再放进了盐,便倒进切好的葱,立即起锅装盘。啊,真香!
这道菜是我平时看外公做饭时一点一滴学会的。在今后的学习中、生活中,我要保持这个好习惯,认真观察、处处留心身边的事情,学会更多的知识和本领。