昨天晚上,我被《查理和巧克力工厂》这本书吸引了好久,九点半才睡。早上,我6点多就醒来了。可我磨洋工的习惯怎么也改不了,穿衣服,洗漱等等,事情加起来用了四十多分钟。抬头一点,哈,居然快八点了!看来这次又要迟到了。
这时,妈妈在旁边说:“那我开车送你吧!”我连连称好,心里又燃起了一丝希望。没想到,今天是星期一,交通堵塞,原本五分钟能走的路,用了将近半个小时。原本好脾气的妈妈也耐不住性子,对前头的司机大骂起来。时间一分一秒的过去了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,妈妈说:“念念,咱们找辆单车去学校吧!”
于是,妈妈把车停在路边,带着我寻找共享单车。可是找了好几辆,不是没气,就是有故障。找啊找啊,终于找到了两辆合适的单车,我和妈妈狂骑到学校。我边骑边想,快,快,再慢一点儿就真的要迟到了。
就这样,我们筋疲力尽的赶到学校。“唉!累死了。”我嘴里抱怨着,可脚下步伐不敢停,一路狂奔向教室。我居然迟到了半个小时,老师头昻的老高,两眼瞪得老大。先对我施行了倾盆小雨的教育,然后瞪着我。我马上懂了她的意思:抄课文,没得说!
迟到的代价可真大啊!