我是一名聪明可爱的女生,人见人爱,老师还直夸我能干。可是,我有一个老毛病——马虎。
因为马虎,简单的字宝宝被我写的面目全非;因为马虎,算好的数字弟弟在抄下来时,多了一个零;因为马虎,在演讲比赛时,我把校牌倒挂在胸口……一件件一桩桩,数不胜数。老师不知为此叹了多少气,妈妈不知为此唠叨了多少回,可是……怪谁呢?只能怪我自己了。我下定决心,一定要克服马虎的坏毛病。这不,数学考试开始了,我生怕马虎做错了,总是不断提醒自己,做完后,我检查了一次又一次,再也不敢像以前那么粗心,那么骄傲了。下午,老师开始分发改好的试卷,我的心跳的比兔子还快。看着一位位同学从我身边走过,瞧着一张张试卷被他们领走。突然,老师喊到:“王锦。”一听到自己的名字,我的心一紧,“100分。”真的吗?不是我听错了吧?我终于得100分啦!我迫不及待地走上讲台,抬头看见陈老师的脸上露出了少有的微笑并听着老师的表扬,我开心地笑了,心想:"嗨!100分的感觉真好!"
爱上100分的味道。努力,努力,继续努力,再也不做马虎鬼。