三年级家作文
每一次,我都有看不到四季是怎样来了又去,去了又回,这种美妙的变化我总是错过,我唯一所能做的就是好好爱这个季节。
哟,这柳叶什么时候这么绿了,唉完了,完了,又错过了,不过还是可以弥补的。
瞧,这太阳真兴奋,高高兴兴的跳到了天上,它似乎要把全身的力气都使出来,好来照耀这个夏,搭个凉棚向上瞧瞧,咦?怪了,这个大海怎么跑天上去了,连一朵云也没得点缀,那太阳真是大获全胜,那“噬血成魔”的蚊子老史,这年月了,歇菜了?那大狗干吧耸拉着脑袋,呀,这太阳大哥猴年马月跳到我头顶了。我转到树下,却也找不到“容身之地”,知了干哑了喉咙,发出焦躁,嘶哑的叫声划破整个天际,却不知午睡中的人们是否知哓?我也该小息一会儿了,静静的,伴着那渐渐下去的知了叫,便函与周公相会去了。
吃过晚饭,瞧了眼表,才六点,便出去遛哒一下。我时候,好凉快,风轻轻的,凉凉的,悄悄中我客前几缕散发在轻舞飞扬,树叶沙沙作响,演奏出大自然独特的乐章,树叶轻轻摆动,像舞女挥动衣绸,犹显妩媚,人家屋前种的花摆动纤弱的腰身,和着乐章,翩翩而舞,舞姿妖娆。这时候的风多么善解人意,多柔和。远不像夏日,艳阳高升那时侯,风里带着火,豪气冲云天,似乎是一个正值年少的青年,急于去闯荡,不带任何轻柔,只有些正在燃烧的热情,它俩真应该结合一下。